Landratsamt Forchheim

Hotline und Informationen zum Corona-Virus

Aktueller Inzidenzwert

Den  Inzidenzwert im Landkreis Forchheim mit den aktuellen Regelungen hierzu finden Sie unter www.lra-fo.de.

Impfen im Landkreis Forchheim

Personen, die sich impfen lassen wollen, können im Impfzentrum Forchheim ohne vorherige Terminvereinbarung eine Corona-Schutzimpfung erhalten.

Der Impfstoff kann dabei - soweit vorrätig - ausgewählt werden.

Öffnungszeiten:

Montag - Mittwoch:  9:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Donnerstag - Samstag:  14:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Sonntag:  9:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Internetseite des Impfzentrums: www.asb-forchheim.de/unsere-angebote1/impfzentrum-forchheim

Kostenlose PCR-Tests

Kostenlose PCR-Tests für Personen ohne Symptome sind an der Teststrecke in Forchheim an der Ruhalmstraße Montag bis Freitag von 14:00 bis 17:00 Uhr  und Samstag und Sonntag von 9:00 bis 12:00 Uhr kostenfrei möglich.

Auswertungsdauer: 24 bis 48 Stunden.

Es ist keine Terminvereinbarung notwendig / möglich !

Informationen zu Schnelltest

Bei folgenden Stellen kann kostenlos ein Schnelltest durchgeführt werden:

- Hausärzte

Einige Hausärzte führen Antigen-Schnelltests selbst durch. Weitere Informationen unter: KVB Tel.:116 117 oder unter www.kvb.de.

- Apotheken

Übersicht unter www.lra-fo.de

-Testzentrum Ruhalmstraße, Forchheim

-Schnelltestzentrum des Landkreises

Schnelltests am Schnelltestzentrum in Ebermannstadt:
Pfarrzentrum St. Nikolaus, Kirchenplatz 9, 91320 Ebermannstadt
Montag bis Freitag von 15:00 bis 19:00 Uhr
Hinweise: An der Teststation besteht FFP2-Maskenpflicht. Die Hygiene- und Schutzmaßnahmen sind einzuhalten. Mitzubringen sind Personalausweis sowie die Krankenversicherungskarte zum Auslesen der Personendaten. Wichtig: Für die Übermittlung des Ergebnisses sollte möglichst ein Handy bzw. die Handynummer oder eine E-Mail-Adresse vorhanden sein.

Weitere Infos zum Thema Corona und zu Testmöglichkeiten im Landkreis Forchheim finden Sie auf der Homepage des Landratsamtes Forchheim.

Corona-Vollzug Hotline

Fragen zu den aktuellen Maßnahmen und Regeln der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung

Montag bis Donnerstag: 9:00 bis 15:00 Uhr

oder per Email: corona-vollzug@lra-fo.de
Bitte geben Sie Ihre vollständigen persönlichen Daten (Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer & Email-Adresse) sowie eine ausführliche Beschreibung Ihres Anliegens an. Nur so können wir uns sachgemäß um Ihr Anliegen kümmern.
Aufgrund des derzeit hohen Anfrage-Aufkommens ist mit einer längeren Bearbeitungsdauer zu rechnen.

Hotline des Gesundheitsamtes für den Landkreis Forchheim

Medizinische Fragen und Fragen zur Quarantäne:
oder per Email: corona-ctt@lra-fo.de
Montag bis Freitag: 8:00 bis 15:00 Uhr

Wirtschaftliche Hilfen Hotline

Tel.: 09191 / 86 - 1020 oder -1021
Montag und Donnerstag: 8:00 bis 17:00 Uhr
Dienstag, Mittwoch und Freitag: 8:00 bis 12:00 Uhr

Reiserückkehrer aus Risikogebieten

Wichtige Info für Reiserückkehrer finden Sie auf der Homepage des Landratsamts Forchheim unter www.lra-fo.de/site/1_1corona/informationen.php#Reisen

Hotline BAYERN DIREKT - Servicestelle der Staatsregierung

Fragestellungen zu gesundheitlichen Themen, den Ausgangsbeschränkungen sowie Kinderbetreuung und Schule als auch zu Soforthilfen und anderer Unterstützung für Kleinunternehmen und Freiberufler