Schulverband Ehrenbürg - Personal

Die ursprüngliche Volksschule Ehrenbürg ist seit dem Schuljahr 2007/08 eine reine Grundschule und umfasst die Jahrgänge 1 - 4.

Entsprechend erfolgte von der Regierung in Oberfranken im Schuljahr 2012/2013 eine offizielle Umbenennung.

Seit dem 23.02.2013 heißt die Schule: Grundschule Ehrenbürg in Mittelehrenbach.

Sie wird von Kindern aus den Ortschaften der Gemeinde Leutenbach (Leutenbach, Mittelehrenbach, Oberehrenbach, Dietzhof, Ortspitz, Seidmar) und der Gemeinde Kunreuth ( Kunreuth, Weingarts, Ermreus, Regensberg) besucht.

Nach der 4. Klasse wechseln die Kinder entweder an die Mittelschule Kirchehrenbach oder treten in eine der weiterführenden Schulen im Landkreis Forchheim über.

Das Personal

Margot Kühn

Christian Weinecke, Gemeindereferent

Michaela Müller, Religionslehrerin

Pfarrer Jochen Müller und Margot Kühn erteilen Unterricht in evang. Religion, Herr Weinecke und Frau Michaela Müller in kath. Religion (Kl. 3 und 4). Werken / Textiles Gestalten unterrichtet Frau Irina Gauss.

Frau Maria Schmitt organisiert den Pausenverkauf und fährt den kleinen Schulbus.
Im Sekretariat führt Frau Eckert Regie. Frau Drummer und Frau Nikodemus sind für die Sauberkeit im Schulhaus zuständig.

b) Das Sekretariat der Schule (Frau Eckert) ist während der Schulzeit montags, mittwochs und freitags am Vormittag besetzt.

c) Schülerstand

Im Schuljahr 2018/19 besuchen 114 Kinder in 7 Klassen die Grundschule Ehrenbürg.
Davon kommen 56 aus der Gemeinde Leutenbach und 58 aus der Gemeinde Kunreuth.

d) Elternbeirat

1. Vorsitzender: Herr Jürgen Potzner

2. Vorsitzende: Frau Stefanie Ried

e) Bücherei

Durch die dauerhafte finanzielle Unterstützung von Schulverband und Elternbeirat und die Mithilfe von Eltern wird das Angebot an Lesestoff in unserer Schülerbücherei immer umfangreicher. Sie umfasst inzwischen über 3000 Bände. Ein Team von 4 freiwilligen Helferinnen übernimmt die Betreuung während der Ausleihzeiten und pflegt den Bestand.

f) Schulbus

Für den Schulbusverkehr der Grundschule Ehrenbürg und der Mittelschule Kirchehrenbach ist das Busunternehmen Kraus aus Forchheim zuständig.
Die Orte Regensberg, Ortspitz und Seidmar werden wie gewohnt von unserem Kleinbus angefahren.

Die Vergabe der Buslinien und die damit zusammenhängenden Buszeiten liegen im Zuständigkeitsbereich des Sachaufwandsträgers (Gemeinde).

Anfragen richten Sie deshalb bitte an die VG Kirchehrenbach.

Kraus-Bus (Linie 2)

Leutenbach, Kindergarten

Leutenbach, Ort

Dietzhof

Kunreuth, Ortsmitte

Kunreuth, Wirtsleite

Kraus-Bus (Linie 3)

Oberehrenbach, Kirche

Oberehrenbach, Siedlung

7:14 Uhr*

Ermreus

Weingarts

Kleinbus

Regensberg

Seidmar

Ortspitz

g) Mittagsbetreuung

Auch in diesem Schuljahr wird eine verlängerte Mittagsbetreuung bis 16.00 Uhr mit Hausaufgabenbetreuung angeboten. Sie umfasst derzeit 4 Gruppen mit insgesamt 49 Kindern. Während des Schuljahres ist bei Bedarf noch eine Anmeldung möglich.

Bewährt hat sich auch das Angebot eines warmen Mittagessens, das täglich vom ASB Gräfenberg frisch zubereitet und ausgeliefert wird.

Schulberatung

Für Rat suchende Eltern und Schüler ist in der Regel der Klassenleiter oder die Klassenleiterin die erste Anlaufstelle.

Darüber hinaus steht Frau Gruber als Beratungslehrerin zur Verfügung.

Sie berät:

• bei Fragen der Schullaufbahnwahl,
  • bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten,
  • bei Verhaltensauffälligkeiten,
  • bei schulischen Krisensituationen

Wegen einer Terminvereinbarung wenden Sie sich im Bedarfsfall bitte an die Klassenleiterin / den Klassenleiter Ihres Kindes.

Schulpsychologin Dorotè Heil

Bei pädagogischen und psychologischen Fragen und Problemen steht Frau Heil als Ansprechpartnerin für unsere Schule gerne zur Verfügung.

E-Mail: doroheil@live.de